London: Warner Brothers Harry Potter Studio (Bagian Pertama)

2016-25

Saat teman-teman di twitter cenderung banyak yang ngefans sama Studio Ghibli, aku ngefans banget sama yang namanya Harry Potter. Mamah J.K Rowling my loooooove! Setelah program summer school berakhir, tepatnya 2 minggu sebelum aku kembali ke Jakarta, akhirnya aku pergi ke Warner Brothers Harry Potter Studio di London! YEAH! Jarak dari akomodasi yang terletak di Willesden Green ternyata lumayan jauh, aku harus ganti kereta dua kali dan durasi yang ditempuh menuju lokasi sekitar 1,5 jam lamanya. Aku sengaja memilih jam tur pagi agar sorenya bisa istirahat. Buat penggemar Harry Potter, this place is freaking worth to visit!

Sebenarnya rencana untuk mengunjungi tempat ini udah aku tentukan sekitar 2 bulan sebelum berangkat, keliatan banget yah niat jalan-jalannya? :p

Bisa berada di saat sebagai penggemar Harry Potter udah kayak mimpi jadi nyata, banget. Meskipun agak nyesel ngga extend lebih lama untuk mengunjungi lokasi-lokasi shooting yang sesungguhnya, tempat ini udah cukup menjelaskan semuanya, terutama behind the scene dari semua film Harry Potter dari film pertama sampai film terakhir.

Dari kostum yang ada di film...

2016-28

2016-27

2016-29

2016-26


Lalu teknik green screen dan penggerakan karakter dengan mesin...

2016-34

NAB_0569


Dan juga desain kostum dari kepala sampai kaki.

2016-37

2016-36 

NAB_0560

Durasi yang dibutuhkan untuk mengelilingi semua sudut studio ini sekitar 2 hingga 3,5 jam, tergantung seberapa cepat kamu mengelilinginya (dan juga pepotoan di sana). Berhubung aku ke sana sendirian, jadi aku jalan agak cepat. Ih, jangan kasian gitu donk cuma karena aku ke sana sendirian. Aku milih ke sana sendirian karena enak ngga ada yang rese :3

Okay, lanjut! 

....ke bagian ke dua :3



Share:

0 comments